Resep Nasi kotak agar lauk utama dan lauk pendamping serasi cara mengkombinasikannya harus bener bener pas agar saat di nikmati tidak terasa aneh dan asing di lidah.
Kalo Resep Nasi Kotak saat pengolahan makanan anda tinggal mencari refensi yang sesuai dengan selera anda misal mau di olah dengan bumbu padang, sunda, jawa ataupun bali. banyak resep yang sudah membahas tentang itu semua.
karena banyaknya pilihan resep dan kami tidak tahu selera anda akan memilih menu ciri khas daerah mana. maka kami hanya ingin mengulas tentang bagaimana cara mengkombinasikan lauk,sayur, lauk tambahan, serta sambal, kerupuk dan buah agar serasi dan enak di nikmati tamu anda. Jangan sampai terjadi lauk utama dengan citarasa bertolak belakang anda jadikan satu dalam nasi kotak. walaupun keduannya sama2 lezat akan tetapi kesalah kecil memadupadankan lauk akan berujung fatal menjadikan menu yang anda sajikan menjadi campur aduk rasannya.
Endes Catering siap melayani pesanan beragam Nasi kotak untuk berbagai acara penting di Jakarta dan Tangerang Selatan, seperti Nasi Kotak untuk Selamatan, Nasi Kotak untuk Syukuran, Nasi Kotak untuk Pengajian, Nasi Kotak untuk Buka Puasa Bersama, Nasi Kotak untuk Akikahan, Nasi Kotak untuk Berkahan, Nasi Kotak untuk Pesta Ulang Tahun, Nasi Kotak untuk Piknik, Nasi Kotak untuk Study Tour, Nasi Kotak untuk Arisan, Nasi Kotak untuk acara Kantor, Nasi Kotak untuk Rapat, Nasi Kotak untuk Seminar, Nasi Kotak untuk acara Pertemuan Keluarga, dan Nasi Kotak untuk beragam acara khusus lainnya di Jakarta dan Tangerang Selatan. Selain untuk suguhan pada acara-acara khusus, Paket Nasi Kotak ini juga cocok untuk disajikan sebagai sajian Makan Siang untuk Karyawan di Kantor atau Pabrik.
Info Order Nasi Kotak Jakarta 0822 1112 3900
Nasi, Lauk Pauk, Sayur, dan Menu Pelengkap tersebut kemudian dikemas dengan menggunakan Kotak yang terbuat dari Kardus atau Stereo Foam.
Paket Nasi Kotak ini dilengkapi pula dengan Tisue dan Sendok Plastik sebagai Perlengkapan Makan. Ada beberapa Paket Nasi Kotak yang telah disediakan oleh Catering Endes untuk saat ini yang dapat Anda pilih dan Anda sesuaikan dengan keperluan dan anggaran keuangan Anda.
PILIHAN MENU
Lauk Ayam:
Ayam Goreng Bumbu Kelapa
Ayam Goreng Bumbu Serundeng
Ayam Goreng Tepung
Ayam Filet Tepung
Ayam Gulai
Ayam Balado
Ayam Cabe Ijo
Kalio Ayam
Ayam Masak Woku
Ayam Masak Paprika
Ayam Bakar Kalasan
Ayam Bakar Kecap
Ayam Bakar Padang
Ayam Saus Teriyaki
Ayam Rica-Rica
Semur Ayam
Opor Ayam
Sate Ayam
Daging:
Daging Bumbu Serundeng
Rendang
Dendeng Batotok/Balado
Semur Daging
Opor Daging
Rolade
Daging Saus Teriyaki
Daging Masak Paprika
Daging Saus Barbeque
Empal Daging Bumbu Kelapa
Telur:
Telur Gulai
Telur Balado
Telur Semur
Telur Pindang
Telur Iris
Sayur:
Tumis Buncis Cabe Ijo
Tumis Buncis Putren
Tumis Buncis Jagung Pipilan
Tumis Labu Siam
Tumis Kacang Panjang
Gulai Nangka
Gulai Buncis
Gulai Kacang Panjang
Gulai Pepaya Muda
Gulai Labu Siam
Cap-Cay
Aneka Sop
Menu Pendamping/Gorengan:
Oreg Tempe Basah
Kering Tempe Pedas Manis
Tempe Goreng Tepung
Oreg Tahu
Perkedel Kentang
Perkedel Tahu
Perkedel Tempe
Bakwan Jagung
Bakwan Sayuran
Tahu Kukus Goreng
Tahu Isi
Pepes Tahu
Kentang Krispy
Mie/Bihun/Kwetiau Goreng
Sambel Goreng Ati Kentang
Tersedia Aneka Menu Lainnya
Pelengkap :
Rempeyek
Kerupuk
Emping
Sambal
Buah
Pisang
Jeruk
Salak
10 Contoh Resep Nasi Kotak Kombinasi yang Pas
Catering Jakarta "ENDES KATERING" menyediakan beragam variasi Menu Nasi Box Special yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. PAKET CATERING NASI BOX - Nasi Kotak ( Setting Kemasan Nasi Box Minimal Pesanan 50 Box untuk ke 1 Lokasi Pengantaran ) diantaranya adalah :
Paket Nasi Box
Paket Nasi Box
Paket Nasi Box
Menu Box Tradisional - Nasi Kuning
Menu Box Tradisional - Nasi Bakar
Menu Box Tradisional - Nasi Timbel Lengkap
Menu Box Tradisional - Nasi Uduk
Menu Box Tradisional - Nasi Kebuli
Menu Box Tradisional - Nasi Bogana
Menu Box Tradisional - Nasi Briani
Menu Box Tradisional - Nasi Ulam
Menu Box Tradisional - Nasi Gudeg
Menu Box Tradisional - Nasi Rawon
Menu Box Tradisional - Nasi Soto Ayam
Menu Box Tradisional - Nasi Pecel
Menu Box Tradisional - Lontong Cap Gomeh
Menu Box Japanese - Bento
Paket Menu Nasi Box Special
Paket Menu Nasi Box Special
Paket Menu Nasi Box Special
Paket Menu Nasi Box Special
Nasi Kotak adalah menu lengkap yang biasanya digunakan untuk berbagai macam acara seperti rapat, selamatan, syukuran, hantaran, bekal dll. Variasi Nasi Kotak ada banyak macamnya, berikut ini adalah contoh variasi menu nasi kotak:
1. Nasi Campur atau nasi rames
2. Nasi Urap
3. Nasi Kuning/ Nasi Gurih
4. Nasi Goreng
5. Nasi Krawu Gresik
6. Nasi Lalapan
7. Nasi Gudeg Komplit
Bila Anda bermaksud untuk mengadakan acara kumpul bersama teman teman atau saudara saudara di satu tempat, atau berkumpul dengan suatu komunitas untuk mengadakan suatu acara di lokasi tertentu maka untuk menyajikan hidangan makanan yang paling tepat adalah dengan menyajikan menu makanan dalam bentuk Nasi Box Special, Lunch Box, Menu Nasi Box, Nasi Kotak.
Catering dalam bentuk Nasi Box atau Lunch Box bisa dibutuhkan untuk mendukung acara yang sifatnya insidentil / tidak rutin dengan jumlah pesanan nasi box yang relatif banyak dengan sajian menu nasi box yang lengkap terdiri dari Nasi, Sayur, Daging, Buah, Air Gelas Mineral, Sendok. Menu Box yang disajikan dalam bentuk nasi kotak kardus ini isinya dapat disesuaikan dengan selera dan budget dan siap diantar dimanapun di wilayah Jakarta dan sekitarnya.
Bila Anda membutuhkan Layanan Jasa Catering untuk setiap Acara Anda di wilayah Jakarta, Tangerang Selatan, dan Sekitarnya, silahkan menghubungi team CATERING JAKARTA "ENDES KATERING"
Info Order Nasi Kotak Jakarta Selatan 0822 1112 3900
Kombinasi Masakan dalam Pesta
Ketika akan ada acara di rumah yang mengundang sana kerabat, kadang suka bingung untuk memilih padu padan menu yang cocok. Sebenernya nggak sulit kok mengatur paduan menu. Gue coba share beberapa tips berikut yah...
Memilih Bahan
Pilih variasi bahan masakan sambil berpatokan pada komposisi "4 wajib" yaitu makanan pokok, lauk, sayur dan buah. Meski variasi masakannya nggak banyak tapi usahakan setiap komponen bisa terwakili.
Sumber karbohidrat/makanan pokok: bisa berupa nasi, mie, pasta, roti mopun aneka "roti tipis" seperti pitta, tortillas, roti jala, roti cane, pratha.
Lauk: daging sapi, ayam, ikan, udang, tahu, telur, tempe dll. Disajikan dalam aneka bentuk, direbus, dikukus, dibakar, dipanggang, digoreng.
Sayuran yang bisa disajikan dalam bentuk rebusan, mentah/lalapan, tumisan. Bisa dipilih kangkung, pokchoy, kailan, wortel, buncis dsb.
Buah, baik mentah maupun diolah menjadi setup, es buah, puding, sorbet dll.
Memilih Waktu
Sajian untuk sarapan yang serba ringan tentu tidak cocok bila dibawa menjadi sajian dinner, begitu pula sebaiknya. Sesuaikan jenis sajian dengan waktu acara.
Bila acara berlangsung pagi hari, pilih jenis2 masakan yang ringan. Siang hari, pilih masakan yang bercitarasa segar meski berbumbu rada berat. Untuk malam tidak jauh berbeda dengan siang, dan masih bisa ditambahkan masakan2 "berat".
Memilih Tema
Tentukan temanya. Apakah Italian, Chinese, Thai, Indian, Japanese ato Indonesian (yang masih dibagi2 lagi seperti gaya sunda, gaya padang, gaya manado, dll).
Tidak menutup kemungkinan kita membuat sajian yang fusion aliyas campur2. Sajian pembuka adalah karedok ala sunda, hidangan utama grilled ribs ala amrik, penutupnya es puding tahu ala chinese, masih ada side dishnya samosa ala India. Kalo gue pribadi, karna gue gak terlalu interest dengan masakan bule maka gue lebih milih Asian. Ngga mutlak Asian sih, karna dessert & kue2nya juga seringkali resep bule.
Memilih Bahan Masakan
Pilih masakan dengan bahan dasar berbeda-beda. Contoh paling simpel: sate ayam, steak galantin, kakap asam manis. Disini ada 3 masakan berbahan ayam, daging dan ikan.
Bila jenis sajian sangat banyak (lebih dari 7 jenis lauk), satu bahan dasar bisa dipakai untuk 2 jenis masakan. TETAPI jangan gunakan satu bahan dasar yang sama untuk lebih dari dua masakan. Misal, bila sudah ada sate ayam dan ayam goreng, skip masakan2 ayam yang lain meski menggiurkan. Jangan ditambah ayam panggang, chicken cordon bleu, ayam kodok dll. Kecuali bila ingin membuat pesta bertema hidangan ayam :D
Memilih Jenis Masakan
Bila sudah ada empal dan ayam goreng, jangan ditambahkan ikan goreng, udang goreng dan cumi goreng. Variasikan berbagai jenis masakan mulei berkuah banjir, berkuah nyemek, tumisan, gorengan, panggang, mentah/lalapan.
Memilih Warna Masakan
Seringkali warna masakan menjadi hal yang terabaikan, padahal peranannya cukup penting untuk membangkitkan selera. Coba bayangin kalo kita dihadapkan ke satu meja yang penuh berisi: ayam bumbu rujak, daging masak kalio, kakap asam manis, pepes udang jawatimuran (pake cabe merah), capcay merah, sup merah, irisan semangka, puding stroberi, sirop raspberry. Meski masing2nya menggiurkan, tapi penampakannya yang total merah jadi membosankan dan menyurutkan selera.
Sajikan masakan dengan warna-warni yang variatif agar terkesan segar dan mengundang. Misalnya: ikan masak acar (kuning), ayam bumbu rujak (merah), tumis kangkung (hijau segar), bistik lidah (coklat).
Light & Heavy
Meski doyan masakan "berat" (banyak rempah, banyak bumbu, sarat santan), jangan semua masakan berat tersebut nguplek di meja. Padukan masakan2 berat dengan masakan2 ringan agar seimbang dan tidak membosankan. Contoh masakan berat: Rendang, opor, gulai, sambal goreng.
Contoh masakan ringan: Sate dengan saus kecap, ikan asam manis, udang goreng mentega, kering kentang, aneka sup.
One Dish Meal
Kalo waktu terlalu sempit dan bahan-bahan serba terbatas, One Dish Meal (ODM) aliyas Hidangan Sepinggan bisa menjadi alternatif yang tepat. Umumnya ODM sudah mengandung komponen yang kumplit dalam satu sajian. Pasta/Nasi telah dipadukan dengan telur, ayam, daging dan sayuran sehingga menjadi hidangan yang mengenyangkan dalam sekali saji. Contoh-contoh ODM ini antara lain: Macaroni Schotel, Lasagna, Pizza, aneka jenis Donburi ato Ricebowl (nasi dalam mangkuk dengan topping tumisan), Gado-gado, Rujak Uleg, Soto Mie, Mie Ayam, Nasi Goreng, dll.
Contoh Hidangan Pembuka:
Aneka sup (sup sayur, sup merah, sup asparagus, sup jamur, soto ayam, sup tom yam, tekwan). Aneka Salad (gado-gado, karedok, rujak manis, fruit salad, huzarensla, salad bangkok, selada padang).
Contoh Hidangan Utama, Daging Sapi:
Lapis Daging, Racikan Selad Solo, Bistik Lidah, Bistik Galantin, Empal, Empal Gepuk, Dendeng Balado, Dendeng Ragi (Serundeng Daging), Sambal Goreng Printil, Sambal Goreng hati Sapi, Perkedel Daging, Empal Gentong, Sate Sapi, Sate Sapi Kelapa, Besengek Daging, Rendang, Kalio
Contoh Hidangan Utama, Daging Kambing:
Sate Kambing, Sate Buntel, Gulai Kambing, Kari Kambing, Tongseng, Kambing Panggang
Contoh Hidangan Utama, Ayam:
Aneka ayam goreng tradisional (Kalasan, Bumbu Kuning, Padang/Bumbu Lengkuas, Kremes), Ayam Goreng Tepung, Ayam Goreng Pandan, Ayam Saus Inggris, Ayam Masak Kecap, Ayam Cah Jamur, Sate Ayam, Opor Ayam, Kari Ayam, Ayam Balado, Ayam Pop, Ayam Rica2, Ayam Asem Manis/Koloke, Ayam Panggang Madu, Ayam Panggang Bumbu Rujak, dll.
Contoh Hidangan Utama, Ikan:
Ikan Acar Kuning, Pesmol Ikan, Ikan Asem Manis, Sate Ikan, Otak-Otak Bandeng/Sate Bandeng, Ikan Bakar, Ikan Goreng Tepung, Gulai Ikan
Contoh Hidangan Utama, Cumi:
Cumi Goreng Tepung, CUmi Goreng Mentega, Gulai Cumi, Cumi Bakar, Sate Cumi, Bola Cumi Mayones
Contoh Hidangan Utama, Udang:
Pepes Udang, Udang Goreng Mayones, Udang Goreng Saus Telur Asin, Udang Goreng Mentega, Sate Udang, Udang Goreng Panir
Contoh Dessert:
Sacher Torte, Opera Cake, Aneka Cheesecake, Aneka Puding dengan aneka saus, Aneka Buah Segar, Aneka Fruit Coctail (es campur, fruit punch, es teler, es doger), dll. nasi box, nasi kotak, resep menu
#nasikotak
#resepmenunasikotak
#resepnasikotakbento
#resepnasikotaklengkap
#resepnasikotakmurah #resepnasikotakan
menu Nasi Kotak di atas hanyalah sebuah gambaran untuk membuat Resep Nasi Kotak menjadi lebih enak di nikmati, anda bisa menggembangkan sendiri yang lebih kreatif dan varian
Kalo Resep Nasi Kotak saat pengolahan makanan anda tinggal mencari refensi yang sesuai dengan selera anda misal mau di olah dengan bumbu padang, sunda, jawa ataupun bali. banyak resep yang sudah membahas tentang itu semua.
karena banyaknya pilihan resep dan kami tidak tahu selera anda akan memilih menu ciri khas daerah mana. maka kami hanya ingin mengulas tentang bagaimana cara mengkombinasikan lauk,sayur, lauk tambahan, serta sambal, kerupuk dan buah agar serasi dan enak di nikmati tamu anda. Jangan sampai terjadi lauk utama dengan citarasa bertolak belakang anda jadikan satu dalam nasi kotak. walaupun keduannya sama2 lezat akan tetapi kesalah kecil memadupadankan lauk akan berujung fatal menjadikan menu yang anda sajikan menjadi campur aduk rasannya.
Resep Nasi Kotak |
Endes Catering siap melayani pesanan beragam Nasi kotak untuk berbagai acara penting di Jakarta dan Tangerang Selatan, seperti Nasi Kotak untuk Selamatan, Nasi Kotak untuk Syukuran, Nasi Kotak untuk Pengajian, Nasi Kotak untuk Buka Puasa Bersama, Nasi Kotak untuk Akikahan, Nasi Kotak untuk Berkahan, Nasi Kotak untuk Pesta Ulang Tahun, Nasi Kotak untuk Piknik, Nasi Kotak untuk Study Tour, Nasi Kotak untuk Arisan, Nasi Kotak untuk acara Kantor, Nasi Kotak untuk Rapat, Nasi Kotak untuk Seminar, Nasi Kotak untuk acara Pertemuan Keluarga, dan Nasi Kotak untuk beragam acara khusus lainnya di Jakarta dan Tangerang Selatan. Selain untuk suguhan pada acara-acara khusus, Paket Nasi Kotak ini juga cocok untuk disajikan sebagai sajian Makan Siang untuk Karyawan di Kantor atau Pabrik.
Info Order Nasi Kotak Jakarta 0822 1112 3900
10 Contoh Resep Nasi Kotak Kombinasi yang Pas
Secara umum, Paket Nasi Kotak, atau yang biasa disebut juga dengan Nasi Box ini, terdiri dari Nasi, Lauk, Sayur, Kerupuk, dan Buah.Nasi, Lauk Pauk, Sayur, dan Menu Pelengkap tersebut kemudian dikemas dengan menggunakan Kotak yang terbuat dari Kardus atau Stereo Foam.
Paket Nasi Kotak ini dilengkapi pula dengan Tisue dan Sendok Plastik sebagai Perlengkapan Makan. Ada beberapa Paket Nasi Kotak yang telah disediakan oleh Catering Endes untuk saat ini yang dapat Anda pilih dan Anda sesuaikan dengan keperluan dan anggaran keuangan Anda.
PILIHAN MENU
Lauk Ayam:
Ayam Goreng Bumbu Kelapa
Ayam Goreng Bumbu Serundeng
Ayam Goreng Tepung
Ayam Filet Tepung
Ayam Gulai
Ayam Balado
Ayam Cabe Ijo
Kalio Ayam
Ayam Masak Woku
Ayam Masak Paprika
Ayam Bakar Kalasan
Ayam Bakar Kecap
Ayam Bakar Padang
Ayam Saus Teriyaki
Ayam Rica-Rica
Semur Ayam
Opor Ayam
Sate Ayam
Daging:
Daging Bumbu Serundeng
Rendang
Dendeng Batotok/Balado
Semur Daging
Opor Daging
Rolade
Daging Saus Teriyaki
Daging Masak Paprika
Daging Saus Barbeque
Empal Daging Bumbu Kelapa
Telur:
Telur Gulai
Telur Balado
Telur Semur
Telur Pindang
Telur Iris
Sayur:
Tumis Buncis Cabe Ijo
Tumis Buncis Putren
Tumis Buncis Jagung Pipilan
Tumis Labu Siam
Tumis Kacang Panjang
Gulai Nangka
Gulai Buncis
Gulai Kacang Panjang
Gulai Pepaya Muda
Gulai Labu Siam
Cap-Cay
Aneka Sop
Menu Pendamping/Gorengan:
Oreg Tempe Basah
Kering Tempe Pedas Manis
Tempe Goreng Tepung
Oreg Tahu
Perkedel Kentang
Perkedel Tahu
Perkedel Tempe
Bakwan Jagung
Bakwan Sayuran
Tahu Kukus Goreng
Tahu Isi
Pepes Tahu
Kentang Krispy
Mie/Bihun/Kwetiau Goreng
Sambel Goreng Ati Kentang
Tersedia Aneka Menu Lainnya
Pelengkap :
Rempeyek
Kerupuk
Emping
Sambal
Buah
Pisang
Jeruk
Salak
10 Contoh Resep Nasi Kotak Kombinasi yang Pas
Catering Jakarta "ENDES KATERING" menyediakan beragam variasi Menu Nasi Box Special yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. PAKET CATERING NASI BOX - Nasi Kotak ( Setting Kemasan Nasi Box Minimal Pesanan 50 Box untuk ke 1 Lokasi Pengantaran ) diantaranya adalah :
Paket Nasi Box
- Nasi Putih
- Ayam Goreng
- Sambal Goreng Ati
- Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Paket Nasi Box
- Nasi Putih
- Ayam Goreng atau Ayam Bakar
- Aneka Tumisan
- Menu Pendamping Contoh: Perkedel atau Gorengan, dsb.
- Buah Segar atau Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml
- Sambal
- Sendok & Tissue
Paket Nasi Box
- Nasi Putih
- Ayam Goreng atau Ayam Bakar atau Daging Rendang atau Daging Gepuk / Empal
- Telur Balado atau Telur Pindang
- Aneka Tumisan
- Menu Pendamping Contoh: Perkedel atau Gorengan, dsb.
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Buah Segar
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Kuning
- Nasi Kuning
- Ayam Goreng atau Ayam Bakar atau Suwir Daging Gepuk
- Sambal Goreng Kentang Hati
- Kering Tempe
- Perkedel Kentang
- Kerupuk
- Air Minum Gelas atau Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Bakar
- Nasi Bakar – Isi Ikan Teri Kemasan Bungkus Daun Pisang
- Ayam Goreng atau Suwir Daging Gepuk
- Perkedel Jagung
- Telor Balado
- Peyek Kacang
- Aneka Buah atau Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Timbel Lengkap
- Nasi Timbel – Kemasan Bungkus Daun Pisang
- Ayam Goreng atau Ayam bakar atau Suwir Daging Gepuk
- Sayur Asem atau Ikan Asin Jambal
- Tempe Goreng
- Tahu Goreng
- Perkedel Jagung
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Uduk
- Nasi Uduk
- Ayam Goreng Kremes
- Semur Telur Betawi atau Telur Dadar
- Semur Tahu Betawi
- Bihun Goreng atau Kering Tempe
- Peyek Kacang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal Kacang
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Kebuli
- Nasi Kebuli
- Kare Ayam atau Kare Daging
- Pakri Nenas
- Perkedel Kentang
- Lalapan Sayuran
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Bogana
- Nasi Bogana
- Ayam Goreng Bumbu Kuning
- Sambal Goreng Ati Ampela
- Telur
- Tumis Tempe Kacang Panjang
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
- Menu Box Tradisional - Nasi Langgi
- Nasi Langgi
- Ayam Bumbu Putih
- Udang Goreng
- Telur Dadar Rawis
- Sayur Lalapan
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Briani
- Nasi Briani
- Daging Empal atau Ayam Goreng
- Sayuran Kare
- Perkedel Kentang
- Acar Timun
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Ulam
- Nasi Ulam Gurih
- Daging Dendeng Manis
- Bihun goreng
- Semur Kentang
- Kering Tempe
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
- Menu Box Tradisional - Nasi Padang
- Nasi Padang
- Daging Rendang atau Ayam Bakar Bumbu Padang
- Ikan Teri Balado
- Perkedel Kentang
- Sayur Kapau
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal Hijau
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Gudeg
- Nasi Gudeg
- Opor Ayam
- Sambal Goreng Krecek
- Telor Pindang
- Gudeg Nangka
- Peyek Kacang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
- Menu Box Tradisional - Nasi Liwet
- Nasi Gurih Liwet
- Opor Ayam Suwir
- Sayur Labu
- Sambal Goreng Ati Ampela
- Telur Gurih
- Peyek Kacang atau Kerupuk Rambak
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Rawon
- Nasi Putih
- Daging Rawon
- Telur Asin
- Perkedel Kentang
- Tempe Bacem
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Soto Ayam
- Nasi Putih
- Soto Ayam
- Sate Telur Puyuh
- Sate Manis Ati Ampela
- Perkedel Kentang
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Nasi Pecel
- Nasi Putih
- Ayam Goreng
- Sayuran Pecel
- Dadar Telur
- Tahu atau Tempe Bacem
- Peyek Kacang atau Kerupuk Rambak
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Tradisional - Lontong Cap Gomeh
- Lontong
- Ayam Opor
- Sambal Goreng Kentang Hati
- Sayur Labu Siam
- Telur Balado
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Menu Box Japanese - Bento
- Nasi Putih
- Daging Beef Yakiniku
- Chicken Egg Roll
- Tempura
- Salad dan Japanase Mayonaise
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Saus Sambal
- Sendok & Tissue
Paket Menu Nasi Box Special
- Nasi Putih
- Ayam Goreng Potongan Besar atau Semur Daging
- Telur Balado atau Sambal Goreng Hati
- Sayuran Cap Cay atau Cah Buncis Saus Tiram
- Oseng Tahu Taoge atau Kering Tempe
- Kerupuk Udang
- Aneka Buah
- Aneka Pudding
- Aneka Snack
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok & Tissue
Paket Menu Nasi Box Special
- Nasi Putih
- Ayam Goreng Kampung Potongan Besar atau Daging Empal Gepuk
- Sambel Goreng Hati atau Telur Pindang
- Sate Udang Goreng atau Udang Goreng Tepung atau Cumi Goreng Tepung
- Kering Tempe atau Tahu Tempe Goreng/ Bacem
- Karedok atau Aneka Tumisan
- Kerupuk Udang
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Aneka Buah
- Aneka Pudding atau Aneka Snack
- Sambal
- Sendok & Tissue
Paket Menu Nasi Box Special
- Nasi Putih
- Ayam Goreng Kampung Potongan Besar atau Daging Gepuk/ Empal
- Udang Goreng Tepung atau Pepes Ikan atau Cumi Goreng/ Tepung
- Sayur Asem atau Aneka Sayur Kuah/ Sop
- Kering Tempe atau Oseng Soun Kecap atau Aneka Tumisan
- Tahu Berontak atau Perkedel Jagung
- Kerupuk Udang
- Aneka Buah
- Juice Sari Buah Asli Kemasan 220 Ml
- Aneka Snack Manis atau Asin
- Sambal
- Sendok & Tissue
Paket Menu Nasi Box Special
- Nasi Putih
- Ayam Goreng Kampung Potongan Besar
- Daging Gepuk/ Empal
- Kakap Asam Manis atau Gurame Asam Manis atau Udang Goreng Tepung atau Cumi Goreng Tepung atau Aneka Pepes Ikan
- Sayur Asem atau Sayur Sop atau Aneka Sayur Kuah/ Sop
- Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
- Aneka Tumisan atau Aneka Pepesan
- Perkedel Jagung atau Perkedel Kentang atau Tahu Tempe Goreng
- Kerupuk Udang
- Aneka Pudding
- Aneka Snack Manis
- Aneka Snack Asin
- Juice Sari Buah Asli Kemasan Botol 220 Ml atau Air Minum Gelas
- Sambal
- Sendok dan Tissue
Resep menu nasi kotak
alternatif menu lainnyaNasi Kotak adalah menu lengkap yang biasanya digunakan untuk berbagai macam acara seperti rapat, selamatan, syukuran, hantaran, bekal dll. Variasi Nasi Kotak ada banyak macamnya, berikut ini adalah contoh variasi menu nasi kotak:
1. Nasi Campur atau nasi rames
- Nasi Putih
- Daging(Bistik/Bali/Rendang)
- atau Ayam(Ayam Goreng/Bali Ayam/Opor Ayam/Ayam Kecap)
- Telur(Telur Bali/Telur Opor/Telur Matasapi/Dadar)
- Sambel Goreng Ati/Perkedel Daging
- Sayur (Oseng Buncis/Cah Sayur/Capcay/Mie)
- Acar/Mentimun
- Buah
- Kerupuk
2. Nasi Urap
- Nasi Putih
- Urap Sayur
- Bandeng Goreng
- Ayam Panggang/Sate komoh sapi/sate lilit
- Rempah Kelapa
- Orem-orem Tempe&Telur
- Peyek Kacang
- Buah
3. Nasi Kuning/ Nasi Gurih
- Nasi Kuning/nasi Gurih
- Ayam (Goreng/bakar)
- Sambel Goreng Hati
- Perkedel Daging
- Dadar Telur
- Dendeng Sapi
- Mentimun iris
- Buah
4. Nasi Goreng
- Nasi goreng (nasi goreng hongkong/seafood/merah/sosis/ayam/jawa)
- Telur(matasapi/dadar)
- Ayam(goreng/Tepung/koloke)
- Capcay/Mie goreng
- Mentimun iris
- Kerupuk
- Buah
5. Nasi Krawu Gresik
- Nasi Putih
- Lauk Krawu
- Serundeng&sambel
- Bandeng (bali/semur)
- Telur Asin
- Kerupuk
- Buah
6. Nasi Lalapan
- Nasi Putih
- ayam (Goreng/Bakar) atau Ikan(goreng/bakar) atau Daging(empal)
- Telur(telur asin/Rebus/Matasapi/dadar)
- Tempe/tahu (Goreng/bacem)
- Sambal terasi
- lalapan (timun, kemangi, kacang panjang,kol)
- kerupuk
- buah
7. Nasi Gudeg Komplit
- Nasi putih
- ayam opor
- sayur gudeg
- Telur bacem
- sambel goreng krecek
- tahu/tempe bacem goreng
- kerupuk
- buah
Bila Anda bermaksud untuk mengadakan acara kumpul bersama teman teman atau saudara saudara di satu tempat, atau berkumpul dengan suatu komunitas untuk mengadakan suatu acara di lokasi tertentu maka untuk menyajikan hidangan makanan yang paling tepat adalah dengan menyajikan menu makanan dalam bentuk Nasi Box Special, Lunch Box, Menu Nasi Box, Nasi Kotak.
Resep nasi kotak
Catering dalam bentuk Nasi Box atau Lunch Box bisa dibutuhkan untuk mendukung acara yang sifatnya insidentil / tidak rutin dengan jumlah pesanan nasi box yang relatif banyak dengan sajian menu nasi box yang lengkap terdiri dari Nasi, Sayur, Daging, Buah, Air Gelas Mineral, Sendok. Menu Box yang disajikan dalam bentuk nasi kotak kardus ini isinya dapat disesuaikan dengan selera dan budget dan siap diantar dimanapun di wilayah Jakarta dan sekitarnya.
Bila Anda membutuhkan Layanan Jasa Catering untuk setiap Acara Anda di wilayah Jakarta, Tangerang Selatan, dan Sekitarnya, silahkan menghubungi team CATERING JAKARTA "ENDES KATERING"
Info Order Nasi Kotak Jakarta Selatan 0822 1112 3900
Kombinasi Masakan dalam Pesta
Ketika akan ada acara di rumah yang mengundang sana kerabat, kadang suka bingung untuk memilih padu padan menu yang cocok. Sebenernya nggak sulit kok mengatur paduan menu. Gue coba share beberapa tips berikut yah...
Memilih Bahan
Pilih variasi bahan masakan sambil berpatokan pada komposisi "4 wajib" yaitu makanan pokok, lauk, sayur dan buah. Meski variasi masakannya nggak banyak tapi usahakan setiap komponen bisa terwakili.
Sumber karbohidrat/makanan pokok: bisa berupa nasi, mie, pasta, roti mopun aneka "roti tipis" seperti pitta, tortillas, roti jala, roti cane, pratha.
Lauk: daging sapi, ayam, ikan, udang, tahu, telur, tempe dll. Disajikan dalam aneka bentuk, direbus, dikukus, dibakar, dipanggang, digoreng.
Sayuran yang bisa disajikan dalam bentuk rebusan, mentah/lalapan, tumisan. Bisa dipilih kangkung, pokchoy, kailan, wortel, buncis dsb.
Buah, baik mentah maupun diolah menjadi setup, es buah, puding, sorbet dll.
Memilih Waktu
Sajian untuk sarapan yang serba ringan tentu tidak cocok bila dibawa menjadi sajian dinner, begitu pula sebaiknya. Sesuaikan jenis sajian dengan waktu acara.
Bila acara berlangsung pagi hari, pilih jenis2 masakan yang ringan. Siang hari, pilih masakan yang bercitarasa segar meski berbumbu rada berat. Untuk malam tidak jauh berbeda dengan siang, dan masih bisa ditambahkan masakan2 "berat".
Memilih Tema
Tentukan temanya. Apakah Italian, Chinese, Thai, Indian, Japanese ato Indonesian (yang masih dibagi2 lagi seperti gaya sunda, gaya padang, gaya manado, dll).
Tidak menutup kemungkinan kita membuat sajian yang fusion aliyas campur2. Sajian pembuka adalah karedok ala sunda, hidangan utama grilled ribs ala amrik, penutupnya es puding tahu ala chinese, masih ada side dishnya samosa ala India. Kalo gue pribadi, karna gue gak terlalu interest dengan masakan bule maka gue lebih milih Asian. Ngga mutlak Asian sih, karna dessert & kue2nya juga seringkali resep bule.
Memilih Bahan Masakan
Pilih masakan dengan bahan dasar berbeda-beda. Contoh paling simpel: sate ayam, steak galantin, kakap asam manis. Disini ada 3 masakan berbahan ayam, daging dan ikan.
Bila jenis sajian sangat banyak (lebih dari 7 jenis lauk), satu bahan dasar bisa dipakai untuk 2 jenis masakan. TETAPI jangan gunakan satu bahan dasar yang sama untuk lebih dari dua masakan. Misal, bila sudah ada sate ayam dan ayam goreng, skip masakan2 ayam yang lain meski menggiurkan. Jangan ditambah ayam panggang, chicken cordon bleu, ayam kodok dll. Kecuali bila ingin membuat pesta bertema hidangan ayam :D
Memilih Jenis Masakan
Bila sudah ada empal dan ayam goreng, jangan ditambahkan ikan goreng, udang goreng dan cumi goreng. Variasikan berbagai jenis masakan mulei berkuah banjir, berkuah nyemek, tumisan, gorengan, panggang, mentah/lalapan.
Memilih Warna Masakan
Seringkali warna masakan menjadi hal yang terabaikan, padahal peranannya cukup penting untuk membangkitkan selera. Coba bayangin kalo kita dihadapkan ke satu meja yang penuh berisi: ayam bumbu rujak, daging masak kalio, kakap asam manis, pepes udang jawatimuran (pake cabe merah), capcay merah, sup merah, irisan semangka, puding stroberi, sirop raspberry. Meski masing2nya menggiurkan, tapi penampakannya yang total merah jadi membosankan dan menyurutkan selera.
Sajikan masakan dengan warna-warni yang variatif agar terkesan segar dan mengundang. Misalnya: ikan masak acar (kuning), ayam bumbu rujak (merah), tumis kangkung (hijau segar), bistik lidah (coklat).
Light & Heavy
Meski doyan masakan "berat" (banyak rempah, banyak bumbu, sarat santan), jangan semua masakan berat tersebut nguplek di meja. Padukan masakan2 berat dengan masakan2 ringan agar seimbang dan tidak membosankan. Contoh masakan berat: Rendang, opor, gulai, sambal goreng.
Contoh masakan ringan: Sate dengan saus kecap, ikan asam manis, udang goreng mentega, kering kentang, aneka sup.
One Dish Meal
Kalo waktu terlalu sempit dan bahan-bahan serba terbatas, One Dish Meal (ODM) aliyas Hidangan Sepinggan bisa menjadi alternatif yang tepat. Umumnya ODM sudah mengandung komponen yang kumplit dalam satu sajian. Pasta/Nasi telah dipadukan dengan telur, ayam, daging dan sayuran sehingga menjadi hidangan yang mengenyangkan dalam sekali saji. Contoh-contoh ODM ini antara lain: Macaroni Schotel, Lasagna, Pizza, aneka jenis Donburi ato Ricebowl (nasi dalam mangkuk dengan topping tumisan), Gado-gado, Rujak Uleg, Soto Mie, Mie Ayam, Nasi Goreng, dll.
Contoh Hidangan Pembuka:
Aneka sup (sup sayur, sup merah, sup asparagus, sup jamur, soto ayam, sup tom yam, tekwan). Aneka Salad (gado-gado, karedok, rujak manis, fruit salad, huzarensla, salad bangkok, selada padang).
Contoh Hidangan Utama, Daging Sapi:
Lapis Daging, Racikan Selad Solo, Bistik Lidah, Bistik Galantin, Empal, Empal Gepuk, Dendeng Balado, Dendeng Ragi (Serundeng Daging), Sambal Goreng Printil, Sambal Goreng hati Sapi, Perkedel Daging, Empal Gentong, Sate Sapi, Sate Sapi Kelapa, Besengek Daging, Rendang, Kalio
Contoh Hidangan Utama, Daging Kambing:
Sate Kambing, Sate Buntel, Gulai Kambing, Kari Kambing, Tongseng, Kambing Panggang
Contoh Hidangan Utama, Ayam:
Aneka ayam goreng tradisional (Kalasan, Bumbu Kuning, Padang/Bumbu Lengkuas, Kremes), Ayam Goreng Tepung, Ayam Goreng Pandan, Ayam Saus Inggris, Ayam Masak Kecap, Ayam Cah Jamur, Sate Ayam, Opor Ayam, Kari Ayam, Ayam Balado, Ayam Pop, Ayam Rica2, Ayam Asem Manis/Koloke, Ayam Panggang Madu, Ayam Panggang Bumbu Rujak, dll.
Contoh Hidangan Utama, Ikan:
Ikan Acar Kuning, Pesmol Ikan, Ikan Asem Manis, Sate Ikan, Otak-Otak Bandeng/Sate Bandeng, Ikan Bakar, Ikan Goreng Tepung, Gulai Ikan
Contoh Hidangan Utama, Cumi:
Cumi Goreng Tepung, CUmi Goreng Mentega, Gulai Cumi, Cumi Bakar, Sate Cumi, Bola Cumi Mayones
Contoh Hidangan Utama, Udang:
Pepes Udang, Udang Goreng Mayones, Udang Goreng Saus Telur Asin, Udang Goreng Mentega, Sate Udang, Udang Goreng Panir
Contoh Dessert:
Sacher Torte, Opera Cake, Aneka Cheesecake, Aneka Puding dengan aneka saus, Aneka Buah Segar, Aneka Fruit Coctail (es campur, fruit punch, es teler, es doger), dll. nasi box, nasi kotak, resep menu
nasi kotak, resep nasi kotak, resep nasi kotak bento, resep nasi kotak lengkap, resep nasi kotak murah, resep nasi kotakan#nasibox
#nasikotak
#resepmenunasikotak
#resepnasikotakbento
#resepnasikotaklengkap
#resepnasikotakmurah #resepnasikotakan
menu Nasi Kotak di atas hanyalah sebuah gambaran untuk membuat Resep Nasi Kotak menjadi lebih enak di nikmati, anda bisa menggembangkan sendiri yang lebih kreatif dan varian
mantap resepnya ^_^
BalasHapusTerima kasih buat shared nya😊sukses slalu
BalasHapusApakah bisa melayani Nasi Tumpeng Jakarta Barat? mohon infonya
BalasHapusterimakasih atas ilmunya Kak, cukup membantu...
BalasHapusAplikasi Kasir Restoran Android
Trima kasih ilmunya sangat membantuuntuk usaha dan sangat bermanfaat
BalasHapusbagaimana cara kami dari penyedia jasa sewa stamper jakarta untuk menghubungi bila ingin memesan? nomor yang tertera ternyata tidak bisa kami hubungi...
BalasHapus